Российские военные будут воевать по коротким контрактам

 

Минобороны подготовило проект закона, который разрешает заключать контракты о прохождении воинской службы на срок от шести месяцев до года. Новые поправки максимально упростят отправку военных в горячие точки.

Документ подготовлен для участия в операциях во время чрезвычайного и военного положения, для борьбы с международным терроризмом за рубежом, а также для поддержания или восстановления международного мира и безопасности.

Заключать так называемые короткие контракты смогут военнослужащие по призыву, пребывающие в запасе, а также те, кто поступает на службу.

На данный момент законодательство РФ предполагает заключение контрактов с военнослужащими по призыву и гражданами в запасе на два, три года и пять лет. Контракты на короткие сроки, от шести месяцев до года, заключают только во время чрезвычайных обстоятельств, таких как ликвидация стихийных бедствий, восстановление конституционного порядка и прочее.

Депутаты ожидают, что подготовленные поправки в закон «О воинской обязанности и военной службы» вынесут на общественное обсуждение, которое продлится до 16 ноября.

Представляется вполне очевидным, что законопроект был разработан специально под проходящую сейчас военную операцию в Сирии.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter