Европейский союз раскололся надвое

 

Государства ЕС не могут прийти к единому мнению по урегулированию вооруженного конфликта в Сирии. Позиции ключевых игроков в ЕС - Британии и Германии - отличаются кардинально.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о готовности применить «жесткую военную силу» для урегулирования конфликта в Сирии. Выступая в парламенте, глава Кабмина обрушился с критикой на сирийского президента Башара Асада, возложив на него вину за наплыв беженцев в Европу.

В то же время глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал недопустимым дополнительное вмешательство в Сирии, поскольку, по его мнению, впервые появилась возможность урегулирования конфликта путем переговоров. Не меньшее беспокойство дипломата вызвала появившаяся в западных СМИ информация о наличии российских военных в Сирии.

Впрочем, сегодня МИД РФ уже опроверг эти сведения. Российские военспецы обучают сирийских коллег пользоваться российским вооружением, которое Москва поставляет в регион, не нарушая норм международного права. Об участии российских военных в боевых операциях речи не идет.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter