Источники финансирования сомнительной деятельности М.Е.Гайдар оказались озвучены

МОСКВА.  Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова сообщила о намерении собрать заседание комиссии по выделению президентских грантов, чтобы предложить ей лишить гранта фонд Марии Гайдар «Социальный запрос».

Таким образом мы узнали, что свою оппозиционную деятельность Мария Гайдар вела, судя по всему, опираясь на инфраструктуру, созданную на государственные деньги.

В разговоре с журналистами Памфилова пояснила, что это связано с решением Гайдар занять должность заместителя Михаила Саакашвили в качестве вице-губернатора Одесской области.

«В ближайшее время придется собрать конкурсную комиссию по выделению президентских грантов правозащитным организациям (грантоператор «Гражданское достоинство») и пересмотреть итоги последнего конкурса», — заявила омбудсмен.

По словам Памфиловой, в сложившейся ситуации «было бы нелепо оставлять в победителях» Марию Гайдар и ее фонд. Уполномоченный по правам человека выразила мнение, что выделенные «Социальному запросу» деньги следует перераспределить организациям, «которые защищают права и интересы российских граждан внутри России, а не оставлять их той, кто бросил своих соратников по фонду ради сомнительной политической авантюры вне страны».

Редакция АПН задаётся вопросом о том, чем конкретно занимался фонд Марии Гайдар и за какие заслуги деньги были выданы именно ему?

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter