Поправками в Конституцию РФ займется Ирина Яровая

Комитет Госдумы РФ по конституционному законодательству может в ближайшем времени возглавить скандально известный депутат Ирина Яровая. Именно этот комитет отвечает за законодательство о государственном устройстве РФ и подготовку поправок к Конституции.

Администрация Владимира Путина уже начала активные переговоры с думскими фракциями о распределении комитетов между партиями. «Единая Россия» претендует как минимум на 20 комитетов из 30. Для справки: столько же было у нее и в предыдущем созыве Госдумы.

Состав председателей комитетов, разумеется, будет изменен. Так, бывший председатель комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин в новый созыв Госдумы пока не попадает. Главным претендентом на пост главы этого комитета называют Ирину Яровую, автора самых нашумевших и скандальных законов Госдумы.

В прошлом созыве Госдумы Ирина Яровая возглавляла комитет по безопасности и противодействию коррупции. Сейчас обсуждается вариант с разделением этого комитета на два — по борьбе с коррупцией и по безопасности. Пост главы одного из этих комитетов может занять прокурор Крыма - Наталья Поклонская.

Отметим, что Комитет по конституционному законодательству является одним из самых важных в Госдуме. Через него проходят законы, связанные с изменением государственного устройства РФ.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter