Среди доверенных лиц Путина начался отбор кандидатов в депутаты Госдумы

Кремлевские власти начали отбор кандидатов в депутаты Госдумы следующего созыва. Будущих законотворцев разыскивают среди руководителей региональных исполкомов и членов ОНФ, активистов, доверенных лиц президента РФ из регионов и лидеров региональных общественных организаций. Об этом сегодня пишет газета "Ведомости".

Известно, что кастинг проходит в закрытом режиме в Российской академии госслужбы (РАНХиГС) дважды в неделю по 10–12 человек. "Единая Россия", ОНФ и губернаторы уже представили списки потенциальных кандидатов для выборов в Думу, которые пройдут в следующем году.

"Весь день у них проходят различные испытания – от тестирования до публичных форматов вроде дебатов. Оценку проводят социальные психологи, политтехнологи, медийщики. Проверяется управленческий и публичный потенциал. Людей помещают в стрессово-медийную ситуацию и смотрят, как они выступают, отвечают на вопросы", - пояснили собеседники издания.

Ожидается, что победители отбора получат реальные шансы на то, чтобы стать кандидатами в депутаты от власти в одномандатных округах.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter