Депутаты предложили не оплачивать аборты в системе ОМС

 

О внесении законопроекта об абортах на рассмотрение нижней палаты парламента сообщила пресс-служба депутата Мизулиной.

Согласно проекту закона, аборты должны проводиться исключительно в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и без оплаты из системы ОМС.

За аборт вне государственных медицинских учреждений (то есть в частных клиниках) депутаты предлагают ввести штрафы на сумму до 2,5 миллиона рублей для организаций и до 200 тысяч рублей для физических лиц. Юридическим лицам также будет грозить приостановка деятельности.

Стоит отметить, что законопроект фактически воспроизводит инициативу, которую не так давно озвучил в своем выступлении в Госдуме патриарх РПЦ Кирилл — именно он выдвинул идею вывести аборты из системы ОМС.

Если финансовая составляющая данного предложения выглядит вполне убедительно (беременность - не болезнь), то организационный запрет на аборты в частных клиниках многое говорит о воззрениях самой госпожи Мизулиной.

По всей видимости депутат прекрасно осознаёт качество работу государственных учреждений здравоохранения и считает необходимым организовать ситуацию, чтобы отказывающиеся от ребёнка женщины дополнительно помучились, получив порцию воздаяния за свой грех, не отходя от кассы.

Сильны духовные скрепы.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter