Европа все больше понимает, что именно США виноваты в украинском конфликте

 

Европа должна, наконец, осознать, кто является истинной угрозой — Россия или Вашингтон, чья политика подталкивает Старый Свет к никому не нужным проблемам, пишет американский политолог и экс-государственный деятель Пол Крейг Робертс в своем блоге.

Как сообщает РИА Новости, политолог напоминает, что в июне истечет срок действия санкций против России, если члены Европейского парламента не примут единогласного решения об их продлении. Он замечает, что ряд стран уже высказываются против такого решения, в частности негативную позицию в отношении экономического давления на России уже озвучили Чехия и Греция.

В Европе должны понять, считает политолог, действительно ли "возмездие за неповиновение" политической повестке Вашингтона окажется ощутимым. По мнению Пола Крейга Робертса, конфронтация с Россией во всех отношениях невыгодна для стран ЕС, поскольку противостояние, дойдя до пиковой точки конфликта, может "разрушить саму Европу".

"Масштаб конфликта с Россией, на который Вашингтон подталкивает Европу, может сильно ослабить хватку США на европейские государства. Раздувая "русскую угрозу", Америка пытается удержать Европу под своим "крылом". Как бы то ни было, Вашингтон настолько явно режиссировал эту "угрозу", что в самой Европе уже стали понимать, что политика США приведет Старый Свет к прямой конфронтации с Россией". По мнению американского политолога, в Европе должны, наконец, решить, кто представляет для мировой безопасности большую угрозу — Вашингтон или Москва.

Он отмечает, что под утверждениями США об "угрозе" по-прежнему не приведены факты: нет никаких доказательств военного присутствия России на Украине или попыток Москвы угрожать странам Восточной Европы.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter