Суд Берлина принял сторону российских байкеров

 

Административный суд Берлина принял решение по делу об отказе во въезде нескольким участникам мотопробега, приуроченного к юбилею Победы.

В нескольких случаях административный суд Берлина отменил сегодня запрет российским гражданам на въезд в Германию.

Напомним, что 9 мая в Берлине пройдет мотопробег в связи с 70-летием победы Красной армии над Германией, в котором заявители собирались принять участие. Они российские граждане и имеют действующие визы, выданные в Италии. Федеральная полиция запретила им въезд в Германию в аэропорту Берлин-Шенефельд, однако они не отказались от своих намерений и подали в суд.

Причины отказа, выдвинутые полицией ФРГ, суд признал несостоятельными. Несмотря на то, что обладателю шенгенской визы может быть отказано во въезде, если он представляет угрозу общественному порядку, внутренней безопасности или международным отношениям страны, в данном случае оснований для этого нет, постановил суд.

Сейчас, по ходу движения на Берлин, российские байкеры посещают места могилы павших советских солдат. Накануне шесть членов «Ночных волков», возложили в Праге цветы к могилам советских воинов, отдавших жизни при освобождении Чехословакии в 1945 году.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter