Верноподданическое

Спускался сегодня коротко в метро. На айпаде транслируется он-лайн Путин. Все в метро люди как люди - на своих айпадах или фильмы смотрят, или музыку слушают (через наушники), или играют. Удивлённо меня разглядывали, всем же интересно заглянуть - что смотрят другие.

Вот что я вам скажу. Разумеется - я Путина как не любил, так и не люблю. Главная претензия к нему моя (помимо остальных) - полный (!) кадровый провал почти по всем направлениям. А ведь это - 90% того, что должен делать глава государства. У него же вокруг более чем на половину - жулики, воры или просто дураки. И пресловутые "вертикальные лифты" опять же по всем направлениям как были закрыты, так стало даже хуже.

Но вот в чём реально ему нельзя отказать, так это в том, что выступает он блестяще. Ну просто великолепно. Хоть я его и терпеть не могу.

Однако, также не могу себе представить, что какой бы то ни было глава государства в современном мире, либо в истории России - мог приковать к себе честное внимание почти всей страны на четыре часа. Я даже не говорю про Брежнева или Черненко. Хрущёва и Горбачёва. Но я не уверен, чтоб и Николая Второго кто-то мог бы так долго выдерживать и САМ включать. Ленина тем-более. Сталин был очень интересен в беседах и выступлениях, но по четыре часа не злоупотреблял вниманием аудитории.

Повторяю - честное внимание, т.е. не когда по инерции смотрят "Программу "Время"" или "по должности". Разумеется, тут и большая работа психологов, имиджмейкеров и т.д., но должен признать - и человеческий материал тут подходящий. Это нужно держать в памяти много цифр, имён и пр. - и понимать о чём идёт речь. Нет, ну конечно - Путин не дурак, говорить такое - грешить против истины. Но мне он - не нравится.

Кстати, необходимо, конечно, - и дальше снижать напор вульгаризмов и простонародных идиом в речи. Я всё понимаю про необходимый "оживляж", но тут чуть перегнуть палку - и уже гадость; а у него так было много раз. Судя по всему - он это уже понял, сегодня этого почти не было. Только "деревянный макинтош" из Гайдая (это относительно терпимо) и, кажется, - всё.

Особо хочу отметить и даже отчасти поблагодарить за введение в официальный оборот давнего и справедливого политического термина "вашингтонский обком". Это уместно.

В общем - это всё, что я имею сказать. Обсуждать что-то типа "не было прорывов" и т.д. - я не буду. Я их и не ждал сегодня, да и не ради этого смотрел.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter