Навальный с Касьяновым объединились и создали коалицию для участия в выборах

 

По итогам переговоров, прошедших вечером в четверг, Алексей Навальный и Михаил Касьянов договорились о сотрудничестве на период электорального цикла 2015–2016 годов, сообщает РБК. В совместном заявлении лидеры двух либеральных партий призывают широкие общественные и гражданские силы к консолидации «на общей платформе неприятия лжи, коррупции, агрессии, подавления экономических и гражданских свобод и стремления построить в нашей стране демократическое государство».

В ближайшее время оппозиционные силы согласуют демократический механизм определения кандидатов для единого списка, войти в который смогут не только члены этих двух партий, но и все, кто разделяет их ценности. Кандидаты для выдвижения от РПР-ПАРНАС, скорее всего, будут отбираться через общественные праймериз, уточнил Навальный.

Лидер Партии прогресса уверен, что к коалиции впоследствии смогут присоединиться и другие партии. В консультациях уже приняли участие представители общественного проекта «Открытая Россия» Михаила Ходорковского, партии «Демократический выбор» Владимира Милова и партии «Гражданская инициатива» Андрея Нечаева, рассказал Касьянов. По его словам, руководители «Яблока» также приглашались на совместные встречи, но те проигнорировали их.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter