Штраф для предпринимателей вместо тюрьмы

 

В России готовятся серьезные перемены в уголовном законодательстве. Предполагается, что будет проводиться его либерализация. В частности, увеличится перечень экономический преступлений, при совершении которых получить освобождение от ответственности можно будет при условии компенсации ущерба государству. Соответствующий законопроект на данный момент разрабатывает Минэкономразвития.

Ведомство готовит документ, который расширит перечень экономических преступлений, по которым обвиняемый может быть освобожден от уголовной ответственности, если он возместит ущерб и уплатит штраф в пользу государства. Впрочем, данные условия являются актуальными только в том случае, если это его первое правонарушение. В частности, министерство хочет внести изменения в статьи, которые определяют наказание за неуплату налогов, незаконную предпринимательскую деятельность, а также другие преступления.

Редакция АПН с интересом следит за развитием событий и готовится к целой волне закрытий громких уголовных экономических преступлений.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter