У семьи Сердюкова найдено имущество Минобороны

 

Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у семьи экс-министра обороны Анатолия Сердюкова имущество, которое раньше принадлежало военному ведомству. В частности, сын министра оказался владельцем дачи стоимостью 200 миллионов рублей.

В числе прочего речь идет об участке под Санкт-Петербургом, где расположена усадьба начала ХХ века. Раньше этот участок принадлежал министерству обороны, но в 2010 году был продан.

«Два гектара земли в престижном курортном районе оказываются в собственности 27-летнего сына Анатолия Сердюкова — Сергея. По истечению пяти лет после того, как министр Сердюков доблестно «защищал интересы Родины» путем продажи госимущества, это имущество оказалось в собственности его же собственного сына», — пишет Навальный.

Кроме того, выяснилось, что жена и сын Сердюкова владеют двумя квартирами в центре Петербурга, десятиквартирным домом, а также целым кварталом со складами, котельной и насосной станцией. Всё это имущество было куплено в 2014 году.

«Вот такой удачный год четы для семейства Сердюковых. Сердюков-старший амнистирован, устроен на работу и даже ездит с мигалкой. Сердюков-младший, только-только зарегистрировав свое первое ИП, скупает петербургскую недвижимость за сотни миллионов рублей. Определенно сын лучшего министра», — пишет Навальный.

Анатолий Сердюков ушел в отставку с поста министра обороны после громкого коррупционного скандала в 2012 году. После этого в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», однако вскоре экс-министр попал под амнистию, и дело до суда, конечно же, не дошло.

АПН с сожалением, глядя на весь этот произвол, следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter