Главная военная прокуратура признала справедливой амнистию в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова справедливой

МОСКВА.   Главная военная прокуратура признала справедливой амнистию в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова справедливой. Инициатор проверки, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин решением надзорного ведомства недоволен и собирается обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой лишить бывшего министра дающего ему право на амнистию ордена «За заслуги перед Отечеством IV степени».

Решение о справедливости амнистии вынесли привлеченные прокуратурой эксперты из неназванного профильного научного учреждения. Они пришли к выводу , что наличие у Сердюкова высокой госнаграды, которую он получил по итогам конфликта с Грузией в августе 2008г., приравнивает Сердюкова к «защитникам Отечества» - категории, подпадающей под амнистию.

Редакция АПН, впрочем, не сомневается, что ордена Сердюкова лишать никто не будет и что и он и поэтесса Евгения Васильева будут жить в нашей стране долго и счастливо.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter