Что породил Капков

Ну просто форменное свинство! Капков об Александре Кибовском: «Одно дело — охранять памятники, а другое дело — заботиться, охранять и развивать людей. Это две разные профессии, и я очень надеюсь, что эту вторую профессию он освоит».
Ну сам-то кто такой? Был футбольный менеджер и подручный Абрамовича, к культуре имел такое же отношение, как футбольный мяч. А к Москве - еще меньшее отношение.


Закончил Академию госслужбы, на Чукотке руководил Департаментом культуры, молодежи, спорта, туризма и информационной политики. Такие департаменты - это вообще диагноз, типа «вся ерунда в одном флаконе» - лыжи, балет и молодые бездельники.
Парк Горького - это не культура ни разу! Это досуг и хорошее настроение.


Этот «менеджер от культуры» всё управление отдал в руки такому же «арт-менеджеру» Зеленцовой, которая несколько лет засерала всем мозги «новыми культурными смыслами» и прочим птичьим языком, а сама с остервенением плодила везде где только можно таких же ненавидящих российскую культуру полу-хипстеров недогельманов. Умеющий «охранять и развивать людей» Капков разрушил всё, что не укладывалось в зеленцовскую парадигму, всё, что было хорошего в культурной Москве - безжалостно выгонял творческие коллективы, снимал директоров, ликвидировал библиотеки как «пережиток». На фото -лучшая иллюстрация культурки а-ля Зеленцова. Бюджетное учреждение культуры города Центр «Перспектива» в официальном аккаунте в ФБ приглашает отмечать День зачатья Пушкина. Так вновь назначенная директор Ирина Саминская организовала процесс популяризации площадки. Высокая культура а-ля Зеленцова. Зато никаких народных коллективов. Пережиток….

А на этом фоне Александр Кибовский - москвич, из старинного дворянского рода, историк-археолог, защитил диссертацию на тему «Историко-предметный метод атрибуции произведений портретной живописи России XVIII — 1-й половины XIX вв.», один из основателей и активных авторов издаваемой с 2013 года научной серии «Русские портреты XVIII — начала XX вв. Материалы по русской иконографии», почти 15 лет работает в правительственных структурах по сохранению культурных ценностей.


Спасибо, что хоть футболист Капков его научит основам культуры…

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter