Алексею Навальному дали условно, его брат приговорен к реальному сроку

 

Замоскворецкий суд столицы сегодня вынес приговор Алексею Навальному и его брату Олегу по так называемому «делу Ив Роше». И если наказание для Навального-старшего оказалось условным, то Олега Навального суд приговорил к реальному сроку заключения.

Судья Елена Коробченко не стала зачитывать весь приговор, а огласила только результирующую часть: оба брата признаны виновными в мошенничестве и приговорены к трем с половиной годам лишения свободы. Для Олега Навального срок будет реальным, для Алексея — условным, хотя он останется под домашним арестом до вступления приговора в законную силу.

Защита Навальных уже сообщила, что будет обжаловать приговор.

Изначально прокуратура требовала приговорить Алексея Навального к 10 годам лишения свободы, а Олега — к восьми годам. Приговор должен был быть оглашен 15 января, и сторонники Навального собирались устроить в этот день большую акцию протеста. Однако вчера оглашение приговора внезапно перенесли на утро 30 декабря.

Эксперты АПН объявляют открытым месячник идиотской цитаты из А.А. Ахматовой про биографию Бродского, а так же отмечают, что, кажется, властям оказалось мало одного Навального и они решили привести в оппозицию второго.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter