Коммунисты требуют возобновить дело Сердюкова

 

Депутаты КПРФ готовят обращении на имя главы Госдумы РФ с требованием провести парламентское расследование по фактам грубого нарушения финансовой дисциплины бывшим министром обороны РФ Анатолием Сердюковым, сообщают «Известия» со ссылкой на текст документа.

19 декабря 2013 года коммунисты уже направляли аналогичное обращение. Оно было рассмотрено 26 февраля 2014 года. Депутатский корпус не дал согласия на проведение парламентского расследования – его сочли излишним, поскольку на тот момент якобы продолжалось расследование уголовного дела в отношении Сердюкова. «Однако, как стало известно из средств массовой информации, уголовное дело в отношении Сердюкова было прекращено еще 14 февраля 2014 года, то есть за 12 дней до обсуждения вопроса в Государственной думе», — говорится в новом обращении.

В связи с этим члены думской фракции КПРФ предлагают вернуться к обсуждению возможного парламентского расследования в отношении девяти неоднозначных эпизодов грубых нарушений финансовой дисциплины в отношении средств федерального бюджета и федеральной собственности.

Редакция АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter