Компанию «Вертолеты России» готовят к продаже руководству холдинга

 

Министр промышленности России Денис Мантуров заявил, что холдинг «Вертолеты России» должен быть в скором времени приватизирован. Имеется большая вероятность того, что компания будет приватизирована ее же руководством, которым, в том числе, является экс-министр обороны России Анатолий Сердюков.

Чиновник также сообщил, что правительство видит два варианта: продажа холдинга стратегическому инвестору, либо ее собственному топ-менджементу. В настоящее время почти 100 процентов акций «Вертолетов России» принадлежит корпорации «Оборонпром», которая, в свою очередь, входит в состав госкорпорации «Ростех».

Напомним, в конце декабря 2015 года Анатолия Сердюкова, который был индустриальным директором «Ростеха» по авиационной промышленности, избрали в совет директоров компании «Вертолеты России», которая также входит в состав «Ростеха». В самой госкорпорации такое решение посчитали «обоснованным и логичным».

Раннее, в декабре 2013 года скандальному экс-министру предъявили обвинение в халатности в рамках другого дела. Однако в апреле 2014 года Сердюкова амнистировали с формулировкой «за заслуги перед отечеством».

Редакция АПН следит за развитием событий и ничему уже не удивляется.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter