В РФ наступают налоговые и надзорные каникулы

 

В Госдуме подготовлен законопроект, который вводит мораторий на внесение изменений в Налоговый кодекс сроком на 1 год. Мера направлена на поддержку бизнеса и избавление его от усиления налогового гнета.

Как пояснили авторы инициативы, депутаты от ЛДПР, Налоговый кодекс сегодня меняется слишком часто, поскольку в условиях сокращения бюджетных доходов правительство ищет источники дополнительных поступлений в бюджет. А это существенно влияет на бизнес-климат.

В частности, за 2014 год комитетом Госдумы по бюджету и налогам рассмотрено более 50 поправок в Налоговый кодекс.

Введение моратория на изменение налогового законодательства стало частью послания Путина. Однако президент говорил о фиксации налоговых условий сроком на 4 года.

Также уже появилась конкретика по поводу объявленных Путиным во время послания так называемых «надзорных каникул» для малого бизнеса. Этот механизм должен заработать с 2016 года.

«Надзорные каникулы» предусматривают запрет на проведение контрольных мероприятий в отношении малых предприятий. Однако послабление будет действовать только для тех бизнесменов, в работе которых за последние три года не выявили нарушений.

Отметим, снижение давления на бизнес стало ключевым моментом послания Владимира Путина Федеральному собранию, которое состоялось 4 декабря.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter