Президент спас неплательщиков налогов

Президент спас неплательщиков налогов

По сведениям источника АПН в президентской администрации, на днях директор Федеральной службы налоговой полиции Михаил Фрадков представил Владимиру Путину доклад, в котором содержались поправки в Уголовный и Налоговый кодекс, значительно ужесточающие наказания за уклонение от уплаты налогов и «отмывание денег». По мнению Фрадкова, только таким образом можно будет создать благоприятные условия для развития бизнеса и изменить нынешнюю ситуацию, когда в России «в тени» остается более 50% доходов.

Глава ФСНП считает, что максимальная мера наказания предусмотренная нынешним Уголовным кодексом (7 лет лишения свободы без конфискации имущества) слишком мягкая. Также Фрадков выступает за то, чтобы лица, причинившие значительный ущерб государству, были лишены «права на деятельное раскаяние». Согласно действующему законодательству налоговый правонарушитель может быть реабилитирован, если он раскаялся и возместил ущерб.

Однако, заслушав доклад Михаила Фрадкова, президент назвал эти его предложения «несвоевременными» и предложил их отложить до 2005 года.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter