«Яблоко» спасет россиян от повышения цен

Фракция «Яблоко» солидарно голосовала против внесенного правительством законопроекта "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса РФ и некоторые другие акты законодательства РФ о налогах и сборах" при его рассмотрении в первом чтении 24 мая 2002 года. Правительство предлагает отменить однопроцентный оборотный налог на пользователей автомобильных дорог, а выпадающие доходы бюджета компенсировать за счет усиления налогообложения конечных потребителей, то есть всех граждан Российской Федерации.

Прямым следствием таких предложений станет, по мнению фракции «Яблоко», повышение цен на бензин, табак, пиво, неизбежный рост цен на хлеб и другие товары первой необходимости, снижение жизненного уровня населения страны.

Оборотный налог на пользователей автомобильных дорог действительно носит депрессивный для экономики характер. Отмена этого налога выгодна бизнесу. Однако, считает фракция «Яблоко», недопустимо принимать решения в интересах крупного бизнеса за счет всех граждан страны.

Оборотный налог на пользователей автомобильных дорог можно было бы оставить еще на 1-2 года, а аккумулированные средства направить на снижение единого социального налога.

Правительство, считают «яблочники», по-прежнему не демонстрирует новых идей, которые привели бы к прорыву в решении экономических и социальных проблем страны. Вопросы экономического роста по-прежнему остаются в стороне. Столь крупное мероприятие как внесение изменений в Налоговый кодекс и законодательство о налогах и сборах оказалось направлено, по сути, только на решение одной, фискальной задачи.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter