СК официально объявил о начале арестов членов «банды GTA»

МОСКВА. Следственный комитет официально сообщил о первых задержаниях и арестах участников так называемой «банды GTA», убивавшей людей в районе трассы «Дон».

По заявлению официального представителя ведомства Владимира Маркина, главарь преступной группы уничтожен. Таким образом, ведомство фактически подтвердило связь человека, проживавшего в домике сотрудника генпрокуратуры и преступной группы, на счету участников которой - 14 убийств.

Представитель СК подчеркнул, что при совершении убийств участники банды руководствовались корыстными мотивами, похищая деньги жертв. Маркин, таким образом, фактически опроверг появившуюся ранее информацию о том, что бандиты были ваххабитами и убивали случайных людей, готовясь к отправке на Ближний Восток, в ряды «Исламского государства».

Агентство Интерфакс, однако сообщило, что одним из предполагаемых членов бандгруппы, которому уже предъявлено официальное обвинение в убийстве, является некий Абдумуким Мамадчонов, уроженец Таджикистана. То есть вне зависимости от мотивов убийц, скорее всего речь идёт именно о банде выходцев из Средней Азии, которые воспользовались безвизовым въездом в Россию.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter