Партия «За лучшую Венгрию» (Йоббик) решительно выступает против вмешательства Европарламента во внутренние дела России!

Редакция АПН публикует официальное обращение партии «За лучшую Венгрию» (Йоббик), переданное в Европарламент. Редакция располагает сканом оригинала письма.

 

Европарламент на заседании 23 октября принял решение о требовании прекращения проходящего в России судебного процесса над гражданским обществом «Мемориал». Принятый в 2012 г. в России закон гласит, что проводящие политическую деятельность негосударственные организации, финансируемые из-за рубежа должны подать документы с просьбой о включении их в специальный правительственный список.

За деятельностью таких, так называемых, «агентных организаций», правительство, исходя из соображений национальной безопасности, следит с особым вниманием. По мнению депутатов Европарламента от «За лучшую Венгрию» с юридической точки зрения «Мемориал» относится к этой категории организаций, кроме правозащитной деятельности общество проводит активное и агрессивное вмешательство в политику. Примером этого является открытое отрицание мер российского правительства, проводимых в интересах русского меньшинства на Украине.  «Мемориал» постоянно критикует политику России в отношении Украины.

Европарламент имеет право поднимать голос в защиту прав человека, организаций и отдельных лиц, но упомянутое решение Европарламента в котором он требует от Министерства Юстиции РФ, прекратить судебный процесс в отношении «Мемориал» еще до слушания в суде, можно рассматривать вмешательством во внутренние дела суверенного государства. Это не что иное, как нажим на Россию. По этой причине депутаты от партии Йоббик на заседании Европарламента, не приняли упомянутое решение Европарламента в отношении России.

В своем заявлении в поддержку гражданских организаций, находящихся на попечительстве США, Соединенные Штаты разоблачили себя, показав, что такого рода организации во всех уголках мира, являются форпостом Америки, выразителем её интересов и политики.

Ранее в Венгерском Парламенте «За лучшую Венгрию» внёс предложение, о контроле над гражданскими организациями Венгрии, финансируемыми из-за рубежа, но к сожалению должен был принять к сведению, отказ Венгерского Парламента принять такой закон. Такого рода гражданские организации регулярно вмешиваются в политику правительства, и при каждом удобном случае предпринимают попытки убрать партию Йоббик с политической палитры Венгрии.

Золтан Балцо

Евродепутат партии «За лучшую Венгрию»

Мартон Дёндьёши

Зам председателя Комитета по иностранным делам парламента ВР

 

-----

P.S. Редакция благодарна председателю комитета ГД по энергетике И.Д.Грачёву за помощь в публикации этого материала.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram