Для Парламента РФ опустили железный занавес

 

Вслед за депутатами Госдумы членам Совета Федерации предписали сдать на хранение свои дипломатические паспорта.

О принудительной сдаче паспортов сенаторов уведомили устно. Об этом сообщило издание «Ведомости» со ссылкой на двух собеседников в верхней палате парламента.

С просьбой-требованием отдать дипломатические паспорта на хранение обратились и к депутатам Госдумы. Напомним, 27 октября СМИ стало известно, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин обратился к парламентариям с требованием вернуть дипломатические паспорта до 31 октября и в дальнейшем обеспечить строгое соблюдение режима их выдачи и сдачи.

Дело в том, что депутаты должны сдавать паспорта в течение трех рабочих дней после возвращения из зарубежных служебных поездок. Однако наши депутаты этой нормой пренебрегают, что, как указано в обращении к ним, может быть опасно в условиях ухудшения отношений между Россией и Западом.

Отметим, дипломатические паспорта дают право безвизового въезда на территорию ряда стран - в том числе и в страны Шенгенского соглашения.

А ранее, напомним, в российских медиа прошла информация, что в госкомпаниях и государственных структурах существует корпоративный запрет для сотрудников на выезд за рубеж.

Таким образом, уже можно в полный голос говорить о возрождении железного занавеса времен холодной войны со всеми его атрибутами – тотальным недоверием, контролем над въездными и выездными потоками, "привязкой" госслужащих к территории и прочих прелестях автаркии.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter