Квартальная прибыль "Роснефти" уменьшилась в 30 раз

 

Аналитики из семнадцати инвестиционных компаний и банков спрогнозировали, что в 3 квартале 2014 года «Роснефть» снизит чистую прибыль более чем в 30 раз — с 280 млрд рублей до 9 млрд руб.

Главной причиной падения прибыли является девальвация рубля. По подсчетам аналитиков, в июле-сентябре от падения курса рубля «Роснефть» получила убыток в размере 130 млрд рублей.

Ожидается, что дальнейший обвал рубля приведет к крупным убыткам от переоценки стоимости валютного долга, что также повлияет на значительное снижение чистой прибыли. По итогам января-сентября 2014 года аналитики ожидают чистую прибыль «Роснефти» на уровне 269 млрд рублей – это снижение на 35%.

Ранее, напомним, нефтяной монополист попросил правительство выделить 2 трл рублей из ФНБ. Средства понадобились компании для инвестпрограммы и строительства комплекса Восточной нефтехимической компании, а также для минимизации последствий от санкций, введенных в ее отношении США.

Между тем, вразрез этой новости, стало известно, что дочерние компании «Роснефти», «РН-Эксплорейшн» и «РН-Тверь», собрались закупать технику и смартфоны Apple на 1,5 млн руб. Открытый заказ размещен на сайте собственных закупок компании.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter