Войти в интернет инкогнито можно в кафе и парках

 

Идентифицировать пользователей бесплатного Wi-Fi обязаны лишь те владельцы этих сетей — юридические лица или индивидуальные предприниматели, которые получили лицензию оператора связи. Это следует из ответа замглавы Минкомсвязи Дмитрия Алхазова на запрос первого зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадима Деньгина, сообщают «Известия».

Лицензию должны получать лишь те, кто раздает интернет через Wi-Fi за деньги. В случае бесплатного доступа лицензию получать не нужно.

Это означает, что администрациям кафе, библиотек, школ, парков и других общественных мест с бесплатным Wi-Fi не нужно идентифицировать своих пользователей. Если, конечно, соответствующая организация не обзавелась по какой-то причине операторской лицензией.

Напомним, 8 августа стало известно о постановлении премьер-министра Медведева, согласно которому подключаться к сети Wi-Fi в общественных местах можно будет только после идентификации личности.

Личность пользователя устанавливается с помощью документа, либо номера сотовой связи (в России контракт с мобильным оператором заключается с предъявлением документа), либо через логин на портале госуслуг.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter