Всех депутатов отправят к психиатру

 

Депутат Законодательного собрания Петербурга, сторонник партии «Гражданская платформа» Максим Резник предложил проводить психиатрические обследования депутатов всех уровней. Как сообщает «Сноб», с таким призывом Резник выступил после нападок парламентариев на музыканта Андрея Макаревича, выступившего с концертом перед беженцами на востоке Украины.

Максим Резник разработал законопроект о «выявлении реальных идиотов среди депутатов». По словам Резника, данный законопроект вскоре может поступить на рассмотрение петербургского Заксобрания.

Вместе с группой коллег депутат предложил не допускать до выборов в законодательные органы власти людей с заболеваниями, которые «препятствуют быть избранным депутатом или выборным должностным лицом». Автор законопроекта отметил, что такое ограничение действует при устройстве на работу на государственную или муниципальную службу.

Однако, автор предложения считает, что шансы на принятие законопроекта о вменяемости депутатов «ничтожны».

«Но в этой ситуации (с Андреем Макаревичем) мы не хотели бы ограничиться какими-то политическими комментариями. Это наше предложение как законодателей. Таким образом, я считаю, мы вступимся за честь адекватной части депутатского корпуса нашей страны», — сказал Резник.

Как сообщает «Сноб», говоря о критике в адрес Андрея Макаревича, Максим Резник назвал происходящее «травлей». «Куча вранья, куча каких-то нелепых Федоровых, которые совсем своим безумием, кажется, потеряли остатки чувства реальности. То Цой у них агент ЦРУ, который песню написал по указке Госдепа, то Макаревич агент спецслужб американских. Это просто какой-то коллективный маразм», — заявил депутат.

Напомним, что после визита Андрея Макаревича с гуманитарной помощью на восток Украины его раскритиковал депутат Госдумы Евгений Федоров, который предложил лишить артиста всех государственных наград.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter