НАТО не признает президентские выборы в Абхазии

 

Организация Североатлантического договора не признает проведенные в воскресенье в Абхазии внеочередные президентские выборы. Об этом говорится в заявлении генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена.

«Эти выборы не содействуют мирному и долгосрочному урегулированию ситуации в Грузии, — говорится в заявлении. — Союзники по НАТО не признают регионы Грузии – Абхазию и Южную Осетию — в качестве независимых государств».

«Альянс выражает свою полную поддержку в отношении суверенитета и территориальной целостности Грузии в признанных на международном уровне ее границах», — цитирует Расмуссена Civil.ge.

На прошедших 24 августа в Сухуме досрочных выборах президента Абхазии победил лидер оппозиции Рауль Хаджимба, набрав 50,57% голосов избирателей. Всего в выборах участвовали более 142 тыс. человек, или 70% избирателей страны.

Отказались признавать президентские выборы в Абхазии легитимными Грузия, Украина и Евросоюз.

Глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий, возглавлявший российскую делегацию наблюдателей, заявил, что президентские выборы в Абхазии соответствовали законодательству республики и прошли без существенных нарушений.

Президент России Владимир Путин поздравил Хаджимбу с избранием на пост президент республики Абхазия.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter