Совет Федерации запрещает демонизацию России

 

Сенаторы Совета Федерации хотят ограничить прокат фильмов, где, по их мнению, искажается или демонизируется образ России. В частности, под запрет могут попасть фильмы, где россияне изображаются как угроза миру.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, с подобной инициативой выступил член Совфеда Бату Хасиков. Ограничения на кинопрокат он предлагает приурочить к Году культуры в России.

«Необходимо ограничить доступ на большие экраны тех картин, в которых откровенно демонизируется или примитивно и пошло оглупляется всё, что связано с Россией, с русской культурой. Думаю, что в Год культуры, который проходит в нашей стране, постановка такого вопроса как никогда уместна», — заявил сенатор, входящий в комитет по науке и культуре.

Хасиков развил идею и пояснил, фильмы с какими сюжетами должны быть запрещены. «Если в основе картины лежит не имеющий ничего общего с реальностью сюжет, в котором прихотью сценариста или режиссера русские представляются угрозой для человечества, то такие фильмы вряд ли достойны получения прокатного удостоверения и возможности распространения на территории нашей страны», — сказал он.

Весной этого года в Госдуму был внесен закон, запрещающий распространение информации, искажающей или отрицающей патриотизм. Однако через несколько дней документ был отозван.

Редакция АПН с сожалением констатирует, что очень скоро мы все можем лишиться многих горячо любимых нами блокбастеров.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter