Телефон, паспорт или госуслуги: названы условия подключения к Wi-Fi

 

Министерство связи и массовых коммуникаций уточнило условия, при которых россиянам можно будет подключиться к Wi-Fi в публичных местах. Даже если гражданин не будет предъявлять при этом паспорт, ему нужно будет раскрыть и подтвердить свою личность.

Всего чиновники назвали три основных способа подтверждения личных данных: ввести номер телефона и получить код для доступа к сети; пройти идентификацию через сайт госуслуг либо же просто показать документы.

«Уточнено, что оператор связи перед открытием доступа в Интернет может предложить пользователю ввести номер своего мобильного телефона, на который будет направлен код для подтверждения введенных данных, либо указать свою фамилию, имя и отчество, которые подтверждаются учетной записью на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ), документом, удостоверяющим личность, или иным способом, не противоречащим законодательству», — заявили в Минкомсвязи.

Постановление правительства, ограничившее доступ к публичному Wi-Fi, появилось в начале августа. Оно было принято в рамках так называемых «антитеррористических законов», принятых Госдумой и подписанных президентом.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter