Московский городской суд заочно арестовал Игоря Коломойского

МОСКВА. Басманный суд Москвы заочно арестовал губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Решение принято именно по ходатайству СК. Российское ведомство обвиняет олигарха в организации убийства, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей, признав потерпевшими по делу 2700 человек.

Следственный комитет утверждал, что по делу о преступлениях Коломойского, исполняющего обязанности главы МВД Украины Арсена Авакова и командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука допрошены 4000 свидетелей. "Их показания подтверждают версию следствия о причастности Коломойского, Авакова, Мельничука, а также украинских военнослужащих, вооруженных членов «Национальной гвардии Украины» и боевиков «Правого сектора» к указанным преступлениям," – указывает Маркин.

Эксперты АПН считают действия СК РФ совершенно неубедительными. Нет никакого сомнения в том, что розыск Коломойского не будет вынесен на уровень Интерпола, а без этого все юридические действия в отношении должностного лица сопредельного государства оказываются внутрироссийским бюрократическим PRом, - утверждают они.

Редакция АПН сообщает, что и рада бы обмануться в своих ожиданиях, но происходящее дурным образом напоминает уголовные дела о геноциде русских в Чечне, которые с большим пафосом анонсировались в начале Путинского правления и куда-то неизвестным образом делись впоследствии.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter