В Кремле планируют ограничить избирательное право

 

Администрация президента РФ потратит 46 миллионов рублей на различные исследования в области политологии и социологии. В частности, кремлевские чиновники заинтересовались опытом ограничения избирательных прав.

О научно-исследовательских работах, которые заказало управление делами президента, пишет сегодня газета «Коммерсантъ». Всего на сайте госзакупок размещены аукционы на 36 исследований.

Из этой суммы 660 тысяч рублей будет потрачено на изучение «допустимых ограничений активного и пассивного избирательного права в цивилизованных государствах мира». Можно предположить, что Кремль решил обзавестись теоретической базой для дальнейшего урезания избирательных прав внутри страны.

330 тысяч рублей будет стоить исследование регулирования агитации в Интернете и СМИ, 2 миллиона — «разработка модели международного управления сетью Интернет», 1,2 миллиона — методика «воспитания государственно-ориентированной личности на основе использования сложившейся в российской исторической традиции системы образов и символов государства и власти».

При этом без конкурса будет выбран подрядчик, который займется разработкой мер по «координации деятельности субъектов противодействия информационным кампаниям зарубежных государств». Это исследование обойдется бюджету в 2,45 миллиона рублей.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter