Европейская народная партия укрепила свои позиции в Европейском парламенте

Европейская народная партия получила ещё больше голосов европейцев. На выборах в Европейском парламенте, правые завоевали 212 из 751 мест. По всей видимости, по результатам этих выборов, Еврокомиссию, возглавит бывший руководитель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер.

 

Социал-демократическое объединение Европейского парламента - Прогрессивный альянс социалистов и демократов - получает примерно 185 кресел.

В Европарламенте усилились позиции радикалов как правого, так и левого толка. Французский ультраправый “Национальный фронт” Марин Ле Пенн набрал 25% голосов, и может претендовать на 25 из 74 парламентских мест Франции. Ультраправые выиграли и в Дании. Партия независимости Соединенного Королевства Найджела Фараджа, которая выступает за выход Британии из ЕС и ужесточение иммиграционной политики, получила 31,1%, что стало рекордом.

Националисты требуют решительного пересмотра европейских соглашений, как и оппоненты из левого лагеря. В Греции ультралевая СИРИЗА завоевала от 26 и 30%, в Италии “Пять звезд” под руководством левого популиста Беппе Грилло набирает 26,5%.

Таким образом можно считать, что на прошедших выборах в Европарламент позиции евроскептиков радикально усилились.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter