Хорошие женщины

Как спасти русский народ от вымирания? Как поддержать обычаи и традиции? Кто-то об этом пишет. А кто-то – делает. Русский народ спасает.

Набожная женщина Мария сначала получила образование географа. Потом – психолога. Позже успешно вышла замуж. За скромного человека по имени Михаил.

Вместо того чтобы долбать тихого мужа и что-то от него требовать, она последовательно занялась поднятием его самооценки. Перестала работать, и чуть ли не составила цитатник мудрых высказываний супруга на все случаи жизни.

В результате Михаил начал неплохо зарабатывать. И по примеру жены воцерковиться. И супругу искренне уважает и к ней прислушивается.

Мария занимается воспитанием двоих детей. А так же продвижением всевозможных благотворительных проектов в интернете. Помогает как средствами, так и организационно.

При этом семье Михаила и Марии тоже периодически помогают православные люди. Так и должно быть!

Можно назвать ещё достойный пример для подражания. Светлану. Ради мужа и детей она отказалась от защиты диссертации и карьеры. Всего у них с супругом их теперь четверо. При этом отношения с мужем складывались не самые радужные. Тот, как говорится, от жены «гулял» и вообще вёл весьма вольный образ жизни. Но, что самое главное, семью содержал и содержит на самом достойном уровне.

Все нашёптывания кумушек вроде «Да брось ты его, гада!» были Светланой успешно отражены. Она живёт с мужем и увлечённо занимается воспитанием детей. И глубоко счастлива!

Мне могут возразить, что далеко не все женщины от природы предназначены для семейной жизни. Действительно, так оно и есть. И во многих традиционных обществах немалое число женщин становились монахинями. Или даже формально приравнивались к мужчинам и выполняли мужские социальные функции. Однако большинство женщин посвящало себя семейному очагу. Что и обеспечивало нормальное физическое и культурное воспроизводство этносов. А «неженское» поведение женщин в основном было обусловлено реальной необходимостью.

В наше время стремление женщин к карьере и свободной жизни отнюдь не отражает их собственные желания и потребности. «Свободные и независимые» женщины являются рабынями моды и расхожих мнений. Рабынями зажравшихся толстосумов и банковских махинаторов. Или чиновников – бездельников. Именно на их обогащение и карьерный рост усердно трудятся «свободные работающие женщины». И вовсе не на себя. И не на своё счастье.

Конечно, эту точку зрения можно и не разделять. Но эти консервативные православные женщины обладают неоспоримым достоинством. Они – настоящие. Их убеждения воплощаются в повседневную жизненную практику. Что, к сожалению, очень редко встречается в нынешней России.

Эти женщины – настоящие героини. В отличии от многих жителей сети и даже посетителей митингов. За такими женщинами – будущее.

Ведь нынешние стратегии поведения «одиноких независимых женщин» приводят к вымиранию этноса и мучению самих женщин. Вскоре они вновь сменятся на традиционную модель.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter