Еврокомиссия попросила Германию больше потреблять

БРЮССЕЛЬ. Значительное превышение показателей немецкого экспорта над импортом таит опасность для экономики всей Европы. Так, по данным западных СМИ считает Европейская комиссия. Брюссельское ведомство обратилось к Берлину с призывом активизировать спрос внутри страны и укрепить экономический рост в среднесрочной перспективе. "Ввиду масштабов немецкой экономики важно принять меры", - подчеркивается в заявлении Еврокомиссии.

По словам еврокомиссара по экономике Олли Рена, Брюссель не подвергает сомнению немецкую модель экспорта. "Никто не хочет критиковать Германию за то, что она преуспевает в экспорте", - сказал он. По словам политика, он хотел бы, чтобы каждая страна ЕС была бы столь успешна в производстве товаров и их продаже за рубеж. "Тем не менее укрепление внутренних инвестиций и спроса на внутреннем рынке пошло бы Германии на пользу", - отметил Рен.

Другими словами, Еврокомиссия пожурила немцев за то, что они слишком много работают и слишком мало кушают.
Разительное различие с форматом общения с той же Украиной, которой в обмен на "зону свободной торговли" предписали ограничить экспорт директивно.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter