Эксперты Роскомнадзора предлагают издать объёмную монографию «Осторожно! Искусство!»

МОСКВА. По сообщениям Известий До конца 2015 году эксперты Роскомнадзора предложили разработать методические рекомендации по экспонированию произведений искусства с учетом возрастной маркировки, сообщает пресса.

В ныне действующем законе «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» указано, что его действие не распространяется на оборот «информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества». В прошлого году представители Роскомнадзора заявляли, что не будут запрещать для детского просмотра «взрослые» произведения искусства.

Однако, в «Целевой программе исследований в развитие Концепции информационной безопасности детей и подростков на 2014-2017 года» ханжествующие эксперты ведомства предлагают разработать для музеев рекомендации по этой теме.

В Целевой программе предлагается "проанализировать имеющийся опыт экспонирования произведений искусства для разновозрастной аудитории и разработать практические рекомендации для музеев". Они будут касаться показа экспонатов с учетном их возрастной маркировки.

Редакция АПН полагает, что эти люди явно вышли за пределы своей компетенции и пытаются искусственно создать себе "фронт работ" за счёт попытки незаконного распространения государственной цензуры на сферы, в которые их вообще не приглашали.

Полагаем, что данному ведомству пора бы уже произвести чистку рядов.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter