Госдума будет бороться с искажением новостей

 

Новый председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин рассказал о том, чем будет заниматься комитет под его председательством. Например, депутаты намерены бороться с искажением новостей и расширить полномочия Роскомнадзора.

Интервью Левина, сменившего во главе информационного комитета сбежавшего из страны Алексея Митрофанова, опубликовано в газете «Известия». Судя по всему, Левин будет продолжать политику своего предшественника.

«Сегодня не время новостей, а время интерпретаций. На саму новость уже никто не смотрит, всем важно, как ее интерпретируют. И здесь очень важно, чтобы мы не давали возможность создавать условия, при которых будет допустимо искажать новостные события. Нужно стараться, чтобы информация максимально объективно доходила до читателя и зрителя», — заявил Левин.

Кроме того, Госдума, вероятно, будет расширять полномочия Роскомнадзора, который является исполнителем законов о блокировках интернет-ресурсов и других ограничительных мер.

«С учетом влияния и развития Интернета роль Роскомнадзора будет усиливаться — он должен получать новые полномочия и расширять зону действия», — пообещал председатель комитета.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter