ФСБ решила познакомиться с философом из МГУ за перепост в интернете

МОСКВА. Доцента кафедры онтологии и теории познания философского факультета МГУ Вячеслава Дмитриева подозревают в хранении и распространении экстремистской литературы. В пятницу, 24 января сотрудники ФСБ задержали Дмитриева на кафедре, допросили и отпустили, сказав, что ведется доследственная проверка по статье «Экстремизм».

Дмитриев рассказал, что его спрашивали о содержании публикации в интернете – он лишь перепостил ее на странице сообщества «Движения прямой демократии», активным участником которого является. Сейчас публикация удалена из общего доступа. По словам Дмитриева, статья рассказывала о возможной смене власти в России: «Текст жесткий, но я его подавал теоретически, как возможный сценарий». Больше, насколько ему известно, на факультете никого не допрашивали, а о дальнейших действиях сотрудники ФСБ ему не сообщили.

Вячеслав Дмитриев преподает на философском факультете МГУ с 1995 года. Он также известен как создатель философского движения «Анонсенс». В том же году Федеральная Служба Контрразведки указам президента Ельцина была переименована в Федеральную Службу Безопасности. Эксперты АПН полагают, что совпадение дат является случайным.
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter