Украинские власти завели уголовное дело по факту попытки штурма Дома Правительства

КИЕВ.  Утром 25 ноября у здания правительства в Киеве произошли столкновения между сторонниками евроинтеграции Украины и милиционерами. Милиция применила дубинки и слезоточивый газ для разгона демонстрантов, активисты периодически пытались прорвать кордон милиции. По сообщениям прессы, в ответ на  попытку штурма Дома правительства вечером 24 ноября,  МВД Украины возбудило уголовное дело.

Эксперты АПН отмечают, что борьбу с подобными методами навязывания обществу своего мнения руководству Украины следовало бы начинать лет 10 назад, во время оранжевой революции.

Вполне очевидно, что несколько десятков тысяч человек, отмобилизованные в Киев со всей страны не могу и не должны решать вопрос о власти и политическом курсе  за все десятки миллионов граждан Украины.

Увы, господин Янукович не имеет особой политической поддержки даже среди его собственного электората. Его избиратель голосует за него скорее как за "неизбежное зло". Поэтому никакой серьёзной энергии бороться с противозаконными попытками захвата власти у него нет и не будет.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter