Невиновный:

МОСКВА. Генеральная Прокуратура, выявив факты незаконной продажи департаментом имущественных отношений Министерства обороны РФ лесных угодий в Подмосковье, отказалась передавать материалы проверки в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела, фигурантом которого мог стать экс-министр обороны Анатолий Сердюков.

Перед этим следствие само не нашло оснований для возбуждения дела в отношении министра. Становится очевидно, что расследование махинаций и злоупотреблений в военном ведомстве ограничится второстепенными персонажами, отмечает издание.

Проверка выявила незаконную продажу в 2011-2012гг. департаментом имущественных отношений Минобороны 140 га леса и так называемого генеральского озера в районе поселка Нахабино Красногорского района Московской области. Прокуратура, подтвердив выявленные махинации, не стала по обыкновению направлять материалы в главное военное следственное управление СКР или его подразделения для возбуждения уголовного дела, а направила материалы в нижестоящий надзорный орган - прокуратуру Западного военного округа - на дополнительную проверку.

Редакция АПН радуется за то, что в нашей стране правоохранительные органы так тщательно и деликатно подходят к вопросам, касающимся судьбы человека.

Казалось бы, по данным проверки Счетной Палаты и ряда других ведомств, нарушены несколько федеральных законов, нанесён серьезный ущерб бюджету Минобороны на сумму около 1.9 млрд. рублей... но преступления нет.

Жаль только, что такая деликатность избирательно направлена исключительно на одну единственную персону, в то время как десятки тысяч людей оказываются жертвой фабрикации уголовных дел.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter