Акция протекста учёных против уничтожения РАН началась у стен Государственной думы

МОСКВА. Акция протеста против "реформы" Академии Наук, инициированная известным палеонтологом Кириллом Еськовым началась у стен государственной Думы. Протестующие учёные решили собраться и постоять у заднего подъезда Государственной думы, как бы намекая депутатам, что те находятся не совсем в безвоздушном пространстве. Напомним, что, несмотря на данные Президентом РФ Владимиром Путиным обещания учесть в законопроекте о реформе РАН предложения и замечания академического сообщества, переданные ему Президентом Российской Академии Наук Владимиром Фортовым, на сайте Госдумы появился "проправительственный" проект поправок к законопроекту. Предложенные думцам для рассмотрения поправки полностью не соответствуют путинскому обещанию и ещё сильнее разворачивают реформу к полному разрушению Академии.

Прозвучавшие объяснения этого со стороны представителей ГД выглядели, в основном, неубедительной попыткой запутать публику и заболтать принимаемые ими решения. Поскольку стало очевидно, что думцы действуют достаточно торопливо и без оглядки на общественное мнение, учёные приняли решение протестовать.

По словам самого Еськова, находящегося уже у подъезда законодательного органа он видит множество знакомых лиц и протестующие учёные продолжают прибывать. Какого-либо противодействия со стороны правоохранительных органов по состоянию на 9:30 утра им отмечено не было.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter