При проведении международного авиасалона МАКС-2013 ОАК набрала контрактов на 12 миллиардов долларов

ЖУКОВСКИЙ. В подмосковном Жуковском накануне завершился международный авиационно-космический салон "МАКС-2013". На мероприятие были заявлены более 1 тыс. предприятий, в том числе 277 зарубежных компаний из 40 стран мира.

По итогам деловой программы было заключено соглашений, по предварительным данным, на 16 млрд долл., что существенно превосходит показатели предыдущего московского авиасалона.

В субботу летную программу МАКСа, несмотря на дождь, посетили 150 тыс. человек, что тоже является своеобразным рекордом.

Львиную долю контрактов заключили предприятия Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). В ходе работы авиасалона ею был подписан ряд  соглашений на общую сумму 12 млрд долл. Эта цифра включает контракты на 173 самолета, а также договор с Министерством обороны на сервисное обслуживание.

Таким образом, можно говорить о том, что хотя сам по себе МАКС прошёл вполне успешно, он так и не стал местом для продвижения продукций иностранных авиакомпаний, россияне получают от него львиную долю пользы и внимания потенциальных покупателей.

Впрочем, вряд ли по этому поводу необходимо расстраиваться.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter