На авиасалоне Индонезия решила купить несколько "Су"

В рамках авиасалона МАКС-2007 «Рособоронэкспорт» подписал с Индонезией протокол о намерениях по поставке шести самолетов Су - трех Су-27СКМ и трех Су-30МК. По информации АХК «Сухой», сделка оценивается примерно в 300 млн. долларов. Сумма контракта частично будет погашена поставками индонезийских товаров: пальмового и кокосового масла, каучука, кофе, чая, какао-бобов, специй, а также различного электрооборудования и компонентов компьютерной техники. Окончательное подписание контракта ожидается в ходе визита президента России в Индонезию, намеченного на 22 сентября.

Репутация «Рособоронэкспорта» как надежного партнера в последнее время подвергается сомнению – прежде всего из-за перманентных сдвигов по срокам и стоимости достройки переданного Индии еще в 2004 году авианосца «Адмирал Горшков» (ныне – «Викрамадитья»).

Может, хоть самолеты у нас еще строить не разучились… Но ядерное оружие летчикам стратегической авиации, возобновившей постоянное боевое дежурство после 15 лет перерыва, пока не доверяют – они вылетают с учебными ракетами на борту.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter