ФСБ предложило создать единую сеть передачи данных для силовых ведомств

МОСКВА. По сообщению "Коммерсантъ" Федеральная Служба Безопасности направила Владимиру Путину предложение о создании единой сети передачи данных для нужд силовых ведомств и центральных органов власти.

Реализацией создания ИСС займутся Россвязи и ЦИТиС (ФГАУ "Центр информационных технологий и систем органов исполнительной власти"). До начала работ проект обсудят в профильных министерствах. Ожидается, что его концепцию правительству представят уже в сентябре.

"Традиционные подходы к построению и обеспечению информационной безопасности сетей связи спецпотребителей, основанные на использовании ресурсов сетей связи общего пользования, не обеспечивают защиту сетей связи и систем управления от кибервоздействий, от вредоносных программ при реализации информационных спецопераций, атак кибертеррористов и других киберпреступлений", – пояснил источник "Коммерсанта" необходимость создания ИСС.

Эксперты АПН оценивают идею положительно. Текущее состояние безопасности данных в сетях ведомств находится ниже всякой критики, а актуальность их защиты возрастает по мере перевода документооборота в электронную форму и расширеняю пропускной способности каналов связи.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter