Власти Удмуртии отказываются оплачивать лечение "лишних" больных детей

ИЖЕВСК. По сообщениям из блогов, в течение прошлой недели  администрация  детской поликлиники №9  знакомила  под роспись сотрудников с совместным письмом замминистра здравоохранения Удмуртии Владимира  Гаврилова  и главы регионального фонда ОМС Сергея Шадрина.

Содержание письма сводится к тому, что чиновники запланировали оплатить некоторый объём помощи больным детям, а сверх этого ничего более оплачивать не собираются. "...Оплата перевыполненных объёмов медицинской помощи в конце 2013 года производиться не будет" - пишут авторы письма.

По уже предоставленным поликлиникой медицинским услугам, чиновники выражают недовольство тем, что выполнение установленных объемов медицинской помощи в ДГКБ №9 за пять месяцев составило 52%  при плане 42%.

Авторы письма поручают главному врачу Красновой Б.А. "проанализировать причины перевыполнения объёмов амбулаторно-поликлинической помощи".


Редакция АПН предлагает начать меры бюджетной экономии в Удмуртии с урезания зарплат господ Гаврилова и Шадрина. По нашей оценке, они её не отрабатывают, да и вообще им будет вполне достаточно того, что они уже успели получить из бюджета в 2013 году.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter