Михаил Бабич об убийстве в Пугачеве: "На вторые сутки мы уже представляли распределение ролей"

ПУГАЧЕВ-НИЖНИЙ НОВГОРОД.  Практически с самого начала расследования убийства жителя Пугачева Руслана Маржанова следствие уже предполагало, кто именно совершил это преступление. Об этом заявил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

"Сейчас уже можно об этом говорить. Буквально на вторые сутки работы оперативного штаба мы уже четко представляли и состав участников этого преступления и приблизительное распределение ролей, но по понятным причинам об этом не говорилось. Хотя, когда мы встречались с населением в Пугачеве, основной упрек, который звучал от людей, заключался в том, что следствие идет не по тому пути, что взяли несовершеннолетнего подозреваемого и пытаются на него свалить всю вину. И тогда в первый раз мы с начальником следственного управления следственного комитета людям сказали, что мы знаем о других версиях, по ним ведется работа", - пояснил Бабич.

Редакция АПН имеет, однако, веские основания полагать, что господин Бабич попросту сообщает журналистам неправду, противореча самому себе буквально в соседних фразах.

"Мало того, что проведена большая работа в Саратовской области, сейчас начинается и в других регионах округа работа по проверке приговоров, которые выносились в аналогичных ситуациях, тех приговоров, которые вызывают сомнения. Ведется полный анализ, уже есть конкретные результаты", - заявил полпред.

Если принять в качестве рабочей гипотезы тот факт, что проверка приговоров будет относиться и к тем проблемным делам, к которым имеются претензии у жителей Пугачева (напомним, что в прессе звучали сведения о 8 таких уголовных делах), то вели их те же люди, которые первоначально вели и дело по убийству Руслана Маржанова и пытались перевести стрелки на чеченского подростка, отмазав его старших братьев.

Возможно, господин Бабич рассчитывает на то, что журналисты просто не помнят, как расследование передавалось из следственного управления СКР по Саратовской области в ГСУ СК РФ "в связи с высокой сложностью расследования". В чём же была сложность, если расследование было передано 10го июля, когда всё уже якобы было известно?

Редакция АПН полагает, что заявления господина Бабича, позволившего себе прилюдно угрожать возмущённым жителям Пугачёва расследованием их возмущения с позиций "антиэкстремистского законодательства" о том, что якобы уже на второй день было всё известно, не будут подтверждены материалами уголовного дела. С другой стороны, встаёт вопрос о том, что если господин Бабич всё-таки не врёт и всё было известно - то какие высокие соображения помешали вовремя арестовать убийц и потребовали накалить ситуацию до народных волнений?

Может господин Бабич со своим оперативным штабом там "операцию Трест" проводили, заманивая в город националистов из других регионов?

Вряд ли общественности будет дан внятный ответ на эти вопросы. Всё только и ограничится старой эстрадной песней.

 

Меня укусила акула, когда я стоял в океане.
Но я оставался спокоен, терпел, но закончил работу.
Потом прибежали ребята, и эта акула узнала,
Что значат румяные парни из третьей ремонтной бригады.

Аквалангисты - это хорошо!
И взрослые знают, и дети - мы радость творим на планете.
Аквалангисты - это не игра!
 
Сиреневым пламенем дышат большие кирпичные домны.
Противник на нашу погибель готовит подводные лодки.
Но мы тоже люди не промах. Мы прячемся в черные дыры.
У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.
 
Аквалангисты - это не игра!
И взрослые знают, и дети - мы радость творим на планете.
Аквалангисты - это хорошо!

 
Когда мы выходим на берег, то девочки радостно стонут.
И мы начинаем рассказы про разные трудности моря.

Но хватит! Завыла сирена. И мы быстро прыгаем в воду.

Мы жить не привыкли на суше, мы любим нырять и купаться.

Аквалангисты - это не игра!
И взрослые знают, и дети - мы радость творим на планете.
Аквалангисты - это хорошо!

Девочки вот только не стонут от выступлений полпреда. Не видят повода.
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter