Виктор Батурин отправился на 7 лет в колонию

МОСКВА. Гагаринский районный суд Москвы приговорил предпринимателя Виктора Батурина к семи годам заключения. Суд признал бизнесмена виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере), ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.

Батурина обвиняют  в том, что он пытался предъявить к оплате поддельные векселя компании ИНТЕКО. Сам бизнесмен, в свою очередь заявляет, что векселя настоящие и что новые владельцы компании просто не хотят платить.


Батурин утверждал, что подписал вексель по прямому указанию сестры - президента ЗАО "Интеко", супруги бывшего мэра Москвы Елены Батуриной.

Учитывая, насколько плохи его отношения с сестрой, дошедшие до публичных взаимных обвинений и судебных процессов с её структурами, не приходится удивляться, что Батурину не удалось получить весомые доказательства подлинности этих векселей.

Сторонним наблюдателям произошедшее говорит много о моральной обстановке, сложившейся вокруг семьи бывшего московского градоначальника.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter