Президиум Академии Наук поддержал Владимира Фортова на выборах главы РАН

Президиум Российской академии наук по итогам тайного голосования рекомендовал кандидатуру физика Владимира Фортова на выборах президента РАН. Это не означает безоговорочной победы Фортова в гонке за пост, но существенно усиливает его позиции в борьбе за симпатии рядовых академиков и членов-коррепсондентов.

Имя Фортова займет первую строчку в бюллетене для общего голосования, сообщила руководитель пресс-службы РАН Ирина Преснякова. Фамилии остальных кандидатов расположатся в алфавитном порядке. Всего на пост главы РАН выдвинуты трое кандидатов: лауреат Нобелевской премии по физике Жорес Алферов, вице-президент РАН Александр Некипелов и ученый-физик, член Консультативного научного совета фонда «Сколково» Владимир Фортов. Так же выдвинутый глава РАН Юрий Осипов снял свою кандидатуру, подав, кстати, неплохой пример некоторым президентам России.

Отделение физических наук РАН выдвинуло Фортова на выборах главы академии 17 апреля. Жорес Алферов был выдвинут Санкт-Петербургским научным центром РАН 4 апреля.

Президент РАН будет избран 29 мая, 30 мая состоятся выборы академиков-секретарей отделений и Бюро Академии, 31 мая пройдут выборы председателей и членов президиумов, 1 июня состоятся выборы нового состава президиума РАН.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter