Симоновский суд Москвы признал бывшего вице-президента нефтяной компании ЮКОС Леонида Невзлина виновным в присвоении вверенного ему имущества

МОСКВА.  Симоновский суд Москвы признал бывшего вице-президента нефтяной компании ЮКОС Леонида Невзлина виновным в присвоении вверенного ему имущества, совершенного организованной группой в особо крупном размере.

По версии следствия, Л.Невзлин в 1998г. в составе организованной группы лиц присвоил 38% пакетов акций предприятий «Томскнефть» ВНК, «Ачинский НПЗ» и других, которые были внесены Российской Федерацией в уставный капитал «Восточной нефтяной компании» на сумму более 3 миллиардов рублей. Ранее по этому эпизоду были осуждены основные акционеры ЮКОСа Михаил Ходорковский, Платон Лебедев, управляющий делами организации «ЮКОС ЭП» Рамиль Бурганов.


Учитывая, что его ранее уже приговорили к пожизненному заключению, обвинив в организации разбойных нападений и убийств этот приговор не скажется на участи эмигрировавшего в Израиль бизнесмена. Однако, он может, теоретически, повлиять на судьбу остающихся в России руководителей ЮКОСа, открыв дорогу к какому-нибудь новому этапу их преследований.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter