Покаяние русских перед русскими

Странная история происходила не так давно на наших глазах. Лидеры ФРГ хотят, чтобы РФ покаялась в своих грехах, как в них покаялись немцы. В ответ они слышат справедливое – а не пошли бы вы?

Действительно, европейская нация – немцы напали на русских 22 июня 1941 года, вели войну на уничтожение, убили никак не меньше 10 миллионов русских мирных жителей, включая стариков, детей, женщин. Именно русских, я подчеркиваю. Остальных мы считать не будем, пусть они сами считают, если сочтут нужным. Ибо если какие-то лидеры Украины и Грузии не считают Великую Отечественную своей войной, значит, они простили немцам их зверства. И это их дело.

Высокопоставленный российский законодатель ответил на претензии немцев так: «Советский Союз, его внешняя и внутренняя политика не была идеальной, кстати, идеальной не является никакая страна. Но при этом Советский Союз никогда не делил нации на нации первого сорта и нации низшего сорта, и уж тем более не ставил вопрос об уничтожении целых народов».

По этому поводу хорошо и емко сказано одним политиком: «Фашисты уничтожают чужие народы, коммунисты уничтожают свой собственный народ».

Коммунисты в бывшей советской империи были среди всех народов. Ленин сознательно опирался на нацменов в деле построения СССР, ибо понимал, что русскому народу коммуния не нужна была. Русские не несут ответственности за зверства коммунистов на территории СССР и в мире. Все претензии бывшие республики СССР должны предъявлять своим собственным коммунистам, и не нужно делать вид, что их не было. Они не просто были, они угнетали свои народы, они проводили чистки и карательные мероприятия.

В каком бы случае русские несли бы ответственность за «мировой интернационал»? Только в том, если бы русские в результате выборов сами бы выбрали коммунистов, как немцы и итальянцы выбрали фашистов и привели их к власти. Ведь Гитлер по любому был принят огромным большинством немецкого народа, немцы поддерживали его в расизме и претензиях на мировое господство, немцы 6 лет воевали за это мировое господство. На них лежит коллективная вина.

А когда русские выбирали коммунистов? Ленина с Троцким, Сталина и прочих кто-то выбирал? Нет. Какие лозунги поддерживала массово оболваненная русская молодежь? Мирового господства русского народа? Нет. Они поддерживали лозунг всемирного братства трудящихся.

Русским есть, конечно, за что каяться, но каяться перед своим русским народом. Но об этом ниже. Вернемся к немцам. Немцы покаялись. Но их заставили это сделать. После 1945 года большинство немцев отнюдь не раскаялись в совершенном их народом преступлении. С ними работали в этом направлении, и не очень успешно. Массовое прозрение и раскаяние наступило у них только в 70-е годы ХХ века.

Но нас интересует не покаяние немцев вообще, а именно в отношении России. Почему до сих пор этим ребятам не выставлен счет за геноцид русского народа, вполне сравнимый с геноцидом коммунистов? Где миллиарды марок за разрушенные русские города и памятники культуры? СССР что-то получил в качестве контрибуций, но эти крохи можно и не считать. Почему разбогатевшая ФРГ не платила русским калекам, сиротам, узникам концлагерей и т. д.? Где покаяние немцев именно перед русским народом?

Ведь что характерно в этом предложении немцев? Они хотят поставить русских на одну доску с собой. Вместо того чтобы каяться перед нами, они хотят, чтобы мы каялись перед всем миром и перед ними.

Но немцы и бывшие братья по СССР - это все мелочи. Русским нужно решить внутренние психологические проблемы. Для русских важно покаяние перед своим собственным народом. Как так получилось, что русские были массово втянуты большевиками в гражданскую войну? Как получилось, что русские участвовали в изуверском антирусском проекте Ленина, как случилось, что они поддерживали Сталина?

Для чего нужно это покаяние и что это такое? Покаяние это глубоко личный акт. Покаяние без внутреннего переживания не принесет эффекта. Русские должны осознать свою вину перед своим народом, вину в том, что их деды дали себя обмануть, вовлечь в бесчеловечный эксперимент над собственным народом.

Повторяю, что это личное дело каждого русского. Но пока такое покаяние не состоится, то не будет никакой новой России. Посмотрите на «новых советских», на этих фанатов СССР, которых с каждым днем пребывает. Способны ли они на какое-либо творчество? Нет. Вся их «идеология» это фразы о том, как было хорошо раньше. Есть множество книг о том, как хорошо было в СССР, какую цивилизацию мы потеряли и т.д. Но спросите у них, а что они хотят сейчас от России и русских?

Вот давайте мы сейчас воплотим в жизнь основные постулаты «реального социализма» с любого этапа этого государства.

Вы хотите социализм по Ленину? Значит, вы хотите истребление лучших русских, замены их на евреев, латышей, поляков, кавказцев. Вы хотите, чтобы даже слово «Россия» была хуже матерного, чтобы этого слова не было и в названии государства. Вы хотите, чтобы людей власть просто убивала в подвалах и это под завывания о том, что вот-вот грядет мировая революция, а потом сразу рай на земле. Даже последний советский дурак не захочет хлебнуть всего этого.

Вы хотите социализм по Сталину? Расстрелы русских дворян, священников, которые не уехали из СССР и массовое уничтожение тем или иным способом лучших из русских крестьян? Вы хотите визжать, как резаные – «слава великому Сталину?» Вы хотите, как роботы восхвалять родную партию за все хорошее в абсолютно нищей стране, где даже сто граммов водки и кусок колбасы – это роскошь? Ибо эти кретины были до изумления бездарными руководителями.

Или вы реально хотите в брежневский застой? Где нужно было притворяться идиотом, вступать в КПСС, чтобы хоть как-то продвинуться по служебной лестнице, долбить выдуманную историю КПСС, слышать постоянные восхваления еле живому старику на красном троне? Выходят на трибуну первые секретари обкомов Горбачев и Ельцин и начинают восхвалять – спасибо нашему дорогому Леониду Ильичу! И весь огромный зал заходится в истерике от восторга.

Да не врите, не хотите вы туда, вы туда пойдете только под страхом смерти.

Но сейчас не лучше, скажите вы. Не лучше, а в чем-то хуже, чем при том же Брежневе. Но ведь мы хотим, чтобы было лучше? А как это сделать?

Для начала покайтесь, чудаки! Это не унижение, ибо каяться вы будете ни перед немцами, ни перед батюшками даже. А перед самими собой. Перед русским народом вы будете каяться. Перед когда жившими поколениями, которые создали великую страну, великую культуру и цивилизацию. И перед последующими поколениями русских покайтесь. Ибо если вы не покаетесь, то и не будет никаких будущих поколений. Потому что с вашими «убеждениями» нет возможности для реализации хоть чего-то положительного, нового и успешного.

Александр Кожев (фр. Alexandre Kojève; наст. имя Александр Владимирович Кожевников), русский философ, бежавший из Совдепии и реализовавший себя во Франции, написал в свое время:

«Так называемая советская культура является крайне упрощенной репликой французской цивилизации, остановившейся в своем развитии где-то в 1890 году и приспособленной к уровню двенадцатилетнего ребенка»

Ну что, лучше и не скажешь. И сейчас всякий, кто защищает СССР, тоже выглядит не старше 12 лет.

Поймите, что пока вы часть советской культуры в широком смысле слова, вы беспомощны как дети. Вы грозите кулачками всему миру, а за душой ничего. Нет видения будущего, нет понимания настоящего и прошлого.

Покаяние советских русских перед русским народом нужно. Не коллективное, а личное. Пережитый лично каждым акт очищения.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter