Обама предложил России сократить ядерный арсенал на треть

БЕРЛИН-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.  Президент США Барак Обама в своей речи у Бранденбургских ворот в Берлине предложил сократить на треть ядерные арсеналы США и России, а также призвал к сокращению числа тактических боеголовок в Европе.


Обама заявил, что уже сегодня количество ядерного оружия в России и США не превышает их арсенала в 1950-е годы. Но он считает, что "ради мира без ядерного оружия" нужно сократить ядерный потенциал США и России на треть по сравнению с уровнем, определенным Договором о стратегических наступательных вооружениях, подписанным в 2010 году.

Отвечая на слова Обамы, вице-премьер Дмитрий Рогозин сказал, что "Обама предлагает фактически сделать то же самое, но развивая свое ПРО. Это не стыкуется с действительностью, и потому высшее политическое руководство России не может принимать всерьез эти предложения", - заявил вице-премьер.

Редакция АПН разделяет оценки вице-премьера и не верит в то, что сокращение ядерных вооружений после югославской, иракской, ливийской и на фоне сирийской войны является хорошим предложением для России.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter